Лиманский вестник
вс, 25 сент.
06:45
Лиман
+9 °С, ясно

В Астраханской области сняли часть ограничений

9 августа 2021, 09:56Общество
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Такое решение принято на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией

«Две недели назад мы констатировали серьезное ухудшение ситуации в области. Нам пришлось ввести ряд ограничений, которые больно ударили по малому бизнесу. Однако меры были введены своевременно и были необходимы», - сказал губернатор Игорь Бабушкин.

Более 60 процентов взрослого населения привиты от инфекции, количество заболевших остаётся на прежнем уровне. Стало больше свободных коек в ковидных госпиталях. Такой эффект дали ограничительные меры. Это позволило снять ряд ограничений. С 8 августа начали работать непродовольственные магазины. Переболевшие ковидом не позднее 6 месяцев назад и получившие полный курс прививок, что подтверждено документально, могут посещать кафе и рестораны.

Наличие действительного ПЦР-теста, QR-код о вакцинации или подтверждённые сведения о перенесенной коронавирусной инфекции позволят астраханцам посетить библиотеки, фитнес-залы, бассейны, кинотеатры, театры, а также принять участие в культурно-массовых и спортивных мероприятиях. А вот на торжественном бракосочетании по-прежнему могут присутствовать не более 10 человек, отменены торжественная регистрация рождения ребёнка, работа игровых развлекательных комнат для детей в закрытых помещениях.