Лиманский вестник
ср, 24 июль
10:53
Лиман
+25 °С, ясно

Глава Астраханского региона Игорь Бабушкин посетил больных в «красной зоне»

9 августа 2021, 09:52Общество
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

По приглашению губернатора медучреждениях работают специалисты Минздрава РФ

«Красную зону» ковидного госпиталя Александро-Мариинской больницы Игорь Бабушкин посетил вместе с заместителем министра здравоохранения России Олегом Гридневым и замдиректора центра по организационно-методической работе Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний («НМИЦ ФПИ») Вадимом Тестовым. Увидели, как происходит процесс лечения, работает реанимация.

«Совместно со специалистами нам нужно решить в том числе острые вопросы по новым подходам к лечению, поскольку вирус мутировал и стал гораздо сильнее и опаснее предыдущего, - сказал глава региона. - Ситуация в регионе остается напряжённой. Понимаю, насколько сложно и физически, и морально медикам. Медицинские сотрудники работают на износ, это тяжелейший труд. Поэтому хочу в очередной раз поблагодарить каждого за самоотдачу».

Как отметил глава региона, область выходит на плато - свободных мест в ковидных госпиталях становится больше, как и число выздоровевших граждан.

«Насколько быстро ситуация начнет стабилизироваться - зависит только от нас самих. От готовности соблюдать все меры безопасности и вакцинироваться. Пока вакцинацию прошли 57% взрослого населения. Берегите себя и близких», - сказал губернатор.