Лиманский вестник
вт, 27 сент.
15:16
Лиман
+22 °С, облачно

В Астраханский онкодиспансер поступило новейшее оборудование

7 августа 2021, 00:00Общество
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Эндоскопическая помощь стала более современной и качественной

Это обеспечит комплект цифрового эндоскопического оборудования экспертного класса - видеоцентр и видеогастроскоп OLYMPUS. Новое оборудование снабжено функциями улучшенной узкоспектральной визуализации и оптического увеличения изображения. У специалистов появилась возможность выявлять изменения рельефа слизистой оболочки и сосудистого рисунка при ранней опухолевой и предопухолевой патологии, проводить сверхприцельную биопсию.

«Наше отделение на протяжении многих лет является лидером в проведении эндоскопических исследований в Астраханской области и благодаря нацпроекту мы имеем возможность следовать мировым тенденциям как в техническом оснащении, так и в подготовке медицинского персонала, - говорит заведующий эндоскопическим отделением ОКОД Дмитрий Богомолов. - В клинической практике новое оборудование позволит вывести проведение уточняющей диагностики патологии верхних отделов ЖКТ на новый качественный уровень».

Врачи довольны - ксеноновая лампа в источнике света здесь очень яркая по сравнению с предыдущими моделями. Лучше контрастность и чёткость изображения, есть возможность выбирать лучшее из полученных снимков. Включить и выключить аппарат очень просто, что тоже немаловажно, ведь сокращается время подготовки оборудования.