Лиманский вестник
вт, 29 нояб.
08:08
Лиман
-8 °С, ясно

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провёл брифинг с представителями местных СМИ

30 июля 2021, 06:30Общество
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Глава региона ответил на вопросы о вакцинации, мастер-плане агломерации, международных связях

На встрече с журналистами губернатор представил нового председателя правительства региона Олега Князева, Казбек Хадиков останется освобождённым заместителем председателя правительства, минэк возглавит Мансур Гаджиев.

По поводу борьбы с ковидом Игор бабушкин отметил рост заболеваемости, из-за высокой скорости распространения опасного дельта-штамма, каждый день диагноз ставится трём сотням пациентов. В 10 госпиталях развёрнуто около 2000 коек. Если не наметится спад заболеваемости, придётся перепрофилировать под ковидный хирургический корпус областной Александро-Мариинской больницы.

«Действительно, на медиков сейчас легла колоссальная нагрузка, время ожидания бригад скорой помощи увеличилось. Тем не менее, люди продолжают ходить без масок. Не хотелось бы объявлять полный локдаун и прекращать работу, в том числе общественного транспорта, но такая угроза существует», - сказал глава региона.

Ежедневное число вакцинированных граждан превышает 3 тысячи человек, два этапа иммунизации прошли более 177 тысяч.

Что касается Милицейского моста, то его ремонт полностью завершится в ноябре, а движение по обеим полосам разрешать к 1 сентября. К этому же времени откроют мост через ерик Серебряная Воложка, к октябрю - мост через Белый Ильмень.

«В этом году мы приступим к капитальному ремонту еще 15 мостов. Общий лимит финансирования до 2023 года – более 1,5 миллиардов рублей. До 2024 года включительно будем работать над 77 объектами. Их со времен постройки еще ни разу не ремонтировали», - подчеркнул губернатор.

Одной из самых животрепещущих тем на брифинге были вопросы международного сотрудничества региона, реализация инвестиционных проектов по разным направлениям.

Журналистов заинтересовали особенности реализации мастер-плана по развитию Астраханской агломерации. Губернатор сказал, что стратегический документ позволит региону сделать рывок в развитии. С 1 августа в течение месяца на платформе «Мы – астраханцы» жители области могут выступить со своими инициативами.

«После этого нам предстоит скорректировать Стратегию развития Астраханской области до 2035 года и другие документы планирования для принятия федеральным правительством решения о придании Астраханской области статуса приоритетной геостратегической территории. Это нужно для того, чтобы привлечь инвестиции из федерального бюджета, зарубежных инвесторов. А возможно это только в рамках крупных специализированных программ и проектов», - сказал Игорь Бабушкин.