Лиманский вестник
ср, 24 июль
09:47
Лиман
+23 °С, ясно

На заседании правительства Астраханской области обсудили безопасность на воде

15 июля 2021, 06:35Общество
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

С начала лета в регионе утонули 13 человек, 8 из них — дети

Ежегодно купальный сезон официально открывается 1 июля, к этому сроку подготавливаются пляжи, обустраиваются береговые зоны, водолазами обследуются дно в местах отдыха. Однако жители выезжают на природу намного раньше. Купаются в запрещённых для этого местах, не соблюдают правила безопасности на воде, оставляют без присмотра детей. Всё это привел к трагедиям с начала лета в регионе утонули 13 человек, в том числе 8 несовершеннолетних.

«Проблемным вопросом остается нехватка пляжей. Всего в регионе их пять и 16 мест массового отдыха, поэтому люди купаются в несанкционированных местах. Выявлено 260 таких «пляжей», - сказал начальник ГУ МЧС по Астраханской области Алексей Мурзин.

Сотрудники нескольких ведомств периодически делают рейды по местам отдыха, проводят разъяснительную работу с людьми, но эффекта мало. Губернатор Игорь Бабушкин дал задание подключить к профилактическим мероприятиям общественность, казаков, органы местного самоуправления.

«Все силы и средства должны быть направлены на эту работу», - подчеркнул губернатор.

Как сообщил заведующий отделом по делам гражданской обороны, чрезвычайной ситуации и мобилизационной подготовке МО «Лиманский район» С.С.-Г. Бадмаев, в администрации Лиманского района 13 июля состоялось рабочее совещание c сотрудниками и главами муниципалитетов. Руководством района даны рекомендации. Сотрудники районной администрации совместно с инспекторами ГИМС МЧС России и представителями органов внутренних дел почти каждый день проводят патрулирование водных объектов с целью информирования жителей, проверки запрещающих знаков, профилактики несчастных случаев.