Лиманский вестник
пт, 09 дек.
02:05
Лиман
-11 °С, ясно

Четыре лиманские семьи награждены медалью "За любовь и верность"

8 июля 2021, 06:27Общество
Фото: Из семейных архивов. Гуськовы

Супружеские пары много лет вместе, являются большими тружениками, хранят семейные традиции

Анатолий Георгиевич и Ольга Георгиевна Гуськовы из Лимана вместе 46 лет, имеют двух дочерей, четырёх внуков и двух правнучек. Общий трудовой стаж Анатолия Георгиевича составляет более 50 лет, из них 35 — в агропромышленном комплексе. О.Г. Гуськова внесла весомый личный вклад в сохранение и развитие сферы культуры Лиманского района, трудовой стаж - 42 года, в отрасли культуры - 29 лет, из них 22 года возглавляла районный отдел культуры. Ольга Георгиевна имеет почётное звание «Заслуженный работник культуры Российской федерации», награждена Знаком Министерства культуры России «За достижения в культуре», медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью», медалью попечительского совета по строительству храма Казанской иконы Божией Матери п. Лиман «За вклад в строительство храма», двумя дипломами национального Артийского комитета России с присуждением Почётного звания лауреата 6 и 14 артиад народов России в номинации «Подвижничество». С 2015 года по настоящее время Ольга Георгиевна является помощником депутата Думы Астраханской области Н.Н. Ляшко.

Анатолий Ефремович и Лидия Владимировна Перепеченовы из Михайловки вместе 33 года. Стаж у Анатолия Ефремовича - 39 лет. Работал в ПМК №15 трактористом, в РАЙПО водителем. 22 года отдал РЖД, затем устроился в Лиманский филиал ФГБУ «Управление «Астраханмелиоводхоз», где по сей день трудится машинистом насосных установок 6 разряда. У Лидии Владимировны стаж составляет более 37 лет. Свою трудовую деятельность начала с 1981 года в детском саду «Ласточка» в должности воспитателя. С 2009 года работает в Астраханском линейном отделе СП «Трансэнерго» - филиала ОАО «РЖД» электромонтёром. У Перепеченовых трое детей и семь внуков.

Владимир Александрович и Валентина Петровна Штепа из села Бударино в августе 2021 года отметят 40 лет совместной жизни. В.А. Штепа работал водителем в колхозе «Путь к коммунизму», в администрации МО «Бударинский сельсовет», потом 20 лет — в газовом хозяйстве. В настоящее время трудится оператором котельной в Бударинской школе. Жена трудилась агрономом в колхозе «Путь к коммунизму», главным специалистом администрации МО «Бударинский сельсовет». Сейчас на заслуженном отдыхе, но принимает активное участие в жизни села, Является членом общественного Совета с. Бударино, является представителем ТОС. Владимир Александрович в 1984 г. награждён знаком Центрального комитета ВЛКСМ «Золотой колос». супруги воспитали двоих детей.

Михаил Шиминович и Ольга Григорьевна Перепечёновы вместе 48 лет, живут в Заречном. Михаил в 1977 году окончил с красным дипломом Астраханский сельскохозяйственный техникум, а в 1987 – Волгоградский сельскохозяйственный институт. Имеет стаж более 40 лет, трудился в колхозе «Красная звезда», затем в ОАО «Астраханьоблгаз». У Ольги Григорьевны стаж - более 30 лет в органах местного самоуправления. Оба имеют благодарности, грамоты, правительственные награды. В 2000-м Ольга Григорьевна получила медаль за активное участие и проведение всероссийской переписи населения, Михаил Шиминович в 1970 году награждён медалью «За воинскую доблесть» в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина. В семье выросло двое детей, есть пять внуков.

Все дети награждённых родителей имеют высшее образование. Все супруги - активные участники общественной жизни своих населённых пунктов. Главная традиция в каждой семье - собираться вместе на праздники.