Лиманский вестник
вс, 04 дек.
23:40
Лиман
-11 °С, ясно

В Астраханской области всего 7 официальных пляжей на 997778 человек населения

5 июля 2021, 00:00Общество
Фото: Астрахань 24

То есть на каждый пляж приходится по 143 тысячи купающихся

С 1 июля в Астраханской области стартовал купальный сезон. В облатсном центре имеется два официальных места отдыха — это Городской пляж и берег со стороны Трусовского района. В регионе только в четырёх районах из одиннадцати функционируют официальные пляжи: Черноярском (село. Ступино, в Черный Яр), Красноярском, Камызякском (ФОК «Косточка»), Енотаевском (с. Енотаевка). В других населённых пунктах, например, в посёлках Свободный, Барановка, селе Началово, есть пляжи, но они не имеют такого официального статуса.

В необорудованных местах купаться запрещается, за нарушения предусмотрено наказание в виде штрафа, но самое главное — на диких пляжах сложнее избежать несчастных случаев. Как сообщает УМЧС области, в этом сезоне на воде уже пострадали 24 жителя, 14 из них утонули, в том числе 7 детей.

Если посчитать, сколько астраханцев приходится на каждый официальный пляж, то выходит 143 тысячи жителей (общее числе жителей региона 997778 разделим на 7). Это без учёта туристов и гостей региона. В сильную жару, которая установилась в области, вопрос о том, когда будет достаточное количество официальных оборудованных мест для купания, остаётся нерешённым.