Лиманский вестник
сб, 28 янв.
11:49
Лиман
-8 °С, облачно

Астраханцы пренебрегают средствами защиты от коронавируса

5 июля 2021, 18:24Общество
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Тем временем число заболевших ковидом растёт

Наблюдается увеличение числа заразившихся ковидом, особенно в возрастной группе 30 — 50 лет, при этом астраханцы пренебрегают средствами индивидуальной защиты в людных местах, хотя на заседании оперативного штаба было принято решение об усилении контроля за масочным режимом. Например, в ТЦ «Ярмарка» в масках были лишь посетители на пункте вакцинации, на Татар-базаре о масках вспомнили только при виде съёмочной группы. Половина продавцов и покупателей средствами защиты не пользуются.

«Мы приблизились к тому же пику заболеваемости, который был в Астраханской области в феврале, - сообщил заместитель главного врача ГКБ №3 им. С. М. Кирова, куратор работы ковидных госпиталей в Астрахани и Наримановском районе Юрий Кучин.

По данным регионального минздрава на 5 июля, в ковидные госпитали отправлено 642 человека. Элементарное ношение масок может уберечь от попадания в палаты интенсивной терапии. Симптомы развиваются в течение недели. К поражению лёгких, по словам Юрия Кучина, присоединяются нарушения мозгового кровообращения, инфаркты, кишечные боли. Вакцинация остаётся основой противостояния коронавирусу, необходимо чтобы были привиты 70-75% взрослого населения.

В Астраханской области пройти иммунизацию можно в 85 стационарных и 7 мобильных пунктах.