Лиманский вестник
сб, 13 июль
04:59
Лиман
+19 °С, ясно

В Астрахани будет реализована новая программа Школы межэтнической журналистики

18 июня 2021, 14:04Общество
Фото: Гильдия межэтнической журналистики

Школа, где проходят обучение молодые журналисты, проводится в регионах России с 2015 год

Президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге отметила, что по итогам анкетирования выпускников, для слушателей очень интересна работа с социальными сетями и взаимодействие в блогосфере.

География проекта в 2021 году распространяется на 27 городов РФ и пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Астрахани, Барнауле, Владикавказе, Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Краснодаре, Красноярске, Липецке, Махачкале, Новосибирске, Оренбурге, Пскове, Салехарде, Саранске, Симферополе, Сыктывкаре, Томске, Улан-Удэ, Чебоксарах, Черкесске, Хабаровске и Элисте.

На днях в Москве прошла установочная конференция наставников проекта – руководителей региональных отделений Школы межэтнической журналистики. Конференция позволила ее участникам вникнуть в суть программы, а также поделиться своим видением с коллегами. На встрече присутствовал председатель комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты РФ Владимир Зорин.

«Декан журфака МГУ имени М.В. Ломоносова Елена Вартанова рассказала о тематических и технологических трендах, связанных с изменением в обществе за последний год. Лекция преподавателя факультета Дианы Кульчицкой была посвящена мультимедийным форматам в современной журналистике»отметили в Гильдии межэтнической журналистики