Лиманский вестник
вт, 29 нояб.
07:25
Лиман
-7 °С, ясно

В Лиманском районе ведётся профориентационная работа с подрастающим поколением

9 марта , 16:30Наука
Фото: Детская модельная библиотека п. Лиман ok.ru/group/52242484297812/topic/154475172223060 Встреча с адвокатом

С разными специальностями учащихся знакомят со школьной скамьи

С этой целью для ребят проводят экскурсии, приглашают на встречи с представителями многих профессий, знакомят с разными направлениями деятельности, чтобы учащиеся определились с приоритетами, раскрыли свои способности. Так, воспитанники центра «Дружба» села Зензели в рамках проекта «Школа кулинара», реализуемого РО ВОО СВДД «Дети всей страны», побывали на мастер-классе в АГУ, где пробовали готовить.

В детской модельной библиотеке п. Лиман восьмиклассники ЛСОШ №2 участвовали в профориентационном часе «Юриспруденция: идти или не идти?!», во время которого побеседовали с действующим адвокатом О.К. Слесаренко. В библиотеке оформлена книжная выставка «Найди призвание по душе».

В кружке «Юный спасатель» ЛСОШ №1 школьники учились оказывать первую помощь, а юные корреспонденты выпустили свою газету. Таланты к иностранным языкам можно развить в рамках разных конкурсов. Например, в Лиманском районе управление образованием каждый год проводит конкурс чтецов «In the wоrld of poetry». На этот раз в дистанционном формате ученики со второго по одиннадцатый класс декламировали стихи на английском или немецком языках. 25 ребят из 44 заняли призовые места.

Наиболее успешно способности раскрываются в рамках работы в «Точках роста». В 2022 году откроют ещё три центра в небольших сёлах - Бударино, Кряжевое и Проточное. Там будут созданы все условия для изучения физики, химии, биологии, робототехники.