Лиманский вестник
вт, 28 май
08:30
Лиман
+16 °С, ясно

Участники астраханского мотопробега доехали до столицы Туркменистана

7 апреля 2023, 14:45ПолитикаФото: Пресс-служба губернатора Астраханской области www.astrobl.ru

Волжская делегация под руководством губернатора Игоря Бабушкина сделала остановку в Ашхабаде

Мотопробег «Каспий – море дружбы», охвативший до этого казахстанские города, теперь достиг Туркменистана, с которым Каспийскую столицу России связывают давние дружеские и партнёрские отношения. Соглашение о двустороннем взаимодействии  было подписано в 2008 году. Особое значение имеют взаимные интересы по развитию транспортного коридора Север – Юг, логистических цепочек, туризма, судостроения, образования и многого другого.

Фото: Пресс-служба губернатора Астраханской области www.astrobl.ru

Астраханскую делегацию тепло встретили в его столице – городе Ашхабаде.

«Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с президентом Сердаром Бердымухамедовым. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в сферах торговли, промышленности, образования и культуры. Особое внимание уделялось взаимодействию в области логистики и транспорта», - сообщает пресс-служба губернатора.

Глава Астраханского региона посетил туркмено-российскую среднюю школу имени А.С. Пушкина, которая тесно сотрудничает и дружит с астраханской школой имени Махтумкули, построенной на средства Туркменистана в селе Фунтово. Игорь Бабушкин познакомился и пообщался с преподавателями и учащимися, подарил учреждению веб-камеру для укрепления связи между школами.

Фото: Пресс-служба губернатора Астраханской области www.astrobl.ru

Астраханская делегация побывала в православном храме святого благоверного великого князя Александра Невского. Его икона сопровождает участников мотопробега во время всего пути.

Фото: Пресс-служба губернатора Астраханской области www.astrobl.ru