Лиманский вестник
вс, 04 дек.
23:19
Лиман
-11 °С, ясно

У лиманца при досмотре авто изъяли двух осетров

18 октября , 12:04ПроисшествияФото: 30.мвд.рф

В районе поселка Лиман полицейскими был остановлен автомобиль ВАЗ-2106, которым управлял 24-летний местный житель

При досмотре автомобиля полицейские обнаружили в багажнике две рыбы породы русский осётр. У водителя не было никаких документов на перевозимый груз. Мужчина пояснил, что на участке водной акватории в районе Седьмой Огневки приобрёл для личного использования краснокнижных рыб у незнакомых ему лиц, затем перевёз их на своей лодке в село Вышка, где и перегрузил их в собственный автомобиль.  

Было получено заключение судебной ихтиологической экспертизы – рыба выловлена из естественной среды обитания браконьерским способом, а именно сетями и колющими орудиями лова. Добыча и вылов таких пород рыбы запрещена. Общая стоимость изъятого составила сумму свыше 200 тысяч рублей. Нарушителю может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

На лиманца возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации». Расследование уголовного дела будет продолжено.