Лиманский вестник
вт, 27 сент.
15:58
Лиман
+22 °С, облачно

Вместо уплаты налога жительница Лиманского района перевела деньги мошенникам

5 мая , 12:50Происшествия
Фото: Ю. Бабакова Лиманский вестник

Она прошла по незнакомой ссылке, полученной по электронной почте

 

Сотрудникам полиции женщина 1960 года рождения рассказала, что на электронную почту пришло письмо с обозначенной суммой долга по налогам – около 300 рублей. Тут же решила оплатить задолженность и, пройдя по присланной ссылке и введя данные банковской карты, начала перечислять деньги.

В результате выяснилось, что средства ушли неизвестному лицу. Размер потерянной суммы составил 2842 рубля. Возбуждено уголовное дело, проводятся розыскные мероприятия.

Управление МВД России по Астраханской области напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности: «Фишинг — это вид интернет-мошенничества, который направлен на получение идентификационных данных пользователей. Он применяется для кражи паролей, номеров карт, банковских счетов и другой конфиденциальной информации. И этот вид киберпреступлений самый коварный — мошенники маскируются под популярные компании и государственные органыХакеры рассчитывают на то, что пользователь не заметит подделки и укажет на странице личные данные: реквизиты карты, логин и пароль, номер телефона. Если человек сделает это, мошенники получат его средства».