Лиманский вестник
вт, 27 сент.
15:41
Лиман
+22 °С, облачно

В Лиманском районе произошла авария с участием несовершеннолетнего

18 апреля , 16:25Происшествия
Фото: ОГИБДД ОМВД по Лиманскому району

Дорожно-транспортное происшествие совершено на перекрёстке у рабочего посёлка

На автотрассе Р-215 114 км + 900 м, на нерегулируемом перекрёстке у посёлка Лиман, произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадавшим оказался ребёнок. Отделением ГИБДД ОМВД России по Лиманскому району ведётся расследование по данному факту, устанавливается виновник аварии.

"Вниманию водителей! В соответствии с п. 13.9 Правил дорожного движения РФ «на перекрёстке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения», а также согласно п.10.1 ПДД РФ «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения», учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости в плоть до остановки транспортного средства»",
предупреждает ОГИБДД ОМВД по Лиманскому району.

Сотрудники ГИБДД призывают водителей быть внимательными, дисциплинированными на дороге, беречь себя, а также здоровье и жизнь других участников движения.