Лиманский вестник
вт, 27 сент.
15:43
Лиман
+22 °С, облачно

Жителю Лиманского района вместо игровой приставки прислали книги

31 марта , 09:10Происшествия
Фото: pixelcreatures pixabay.com/ru/photos/ безопасность-защита-антивирус-265130/

Граждане лишаются средств, делая покупки онлайн

Если в предыдущих случаях, о которых сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области, граждане оплачивали покупки и ничего не получали, то на этот раз посылка пришла. Только в ней вместо обещанной игровой консоли оказались книжки. Товар молодой человек оплатил онлайн, потом, как и бывает в таких ситуациях, концов не нашёл. Продавец липы растворился в интернет-пространстве. Покупатель потерял около 4500 рублей. 

Подобные случаи происходят периодически. Например, в Ленинском районе Астрахани ущерб составил 55 тысяч рублей. Он были переведены тоже онлайн за покупку автомобильного двигателя. В сети мошенников попал гражданин 1963 года рождения. По обоим фактам возбуждены уголовные дела.

«В период с 25 по 27 марта 2022 года жертвами мошенников стали 12 астраханцев. Будьте бдительны и внимательны! В соответствии с действующим законодательством финансовые учреждения не несут ответственности за хищение средств граждан, если конфиденциальные сведения или средства были добровольно переданы злоумышленникам самим потерпевшим!»,
информирует пресс-служба УМВД России по Астраханской области.