Лиманский вестник
пт, 09 дек.
02:54
Лиман
-11 °С, ясно

Пенсионерку Лиманского района обманули интернет-мошенники

17 марта , 11:33Происшествия
Фото: Ю. Бабакова Лиманский вестник

Жители продолжают попадаться на удочку преступников

В Лиманском районе в правоохранительные органы обратилась пенсионерка, рассказавшая, как потеряла деньги, доверившись рекламе одного из интернет-сайтов. Выбрала товар, а это был бензогенератор, заполнила анкету, оплатила покупку и стала ждать. Когда товар не пришёл, забеспокоилась, началась звонить по указанными на сайте телефонам. Однако попытки оказались безуспешными, контакты - недоступными. По этому факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Периодически УМВД России по Астраханской области сообщает о фактах интернет-мошенничества. Например, 14 марта 2022 года от действий дистанционных преступников пострадали 4 жителя региона, общая сумма ущерба - 808 900 руб., а 15 марта было совершено 2 преступления на общую сумму 37871 руб.

«Будьте бдительны и внимательны! В соответствии с действующим законодательством финансовые учреждения не несут ответственности за хищение средств граждан, если конфиденциальные сведения или средства были добровольно переданы злоумышленникам самим потерпевшим! Не осуществляйте никаких операций по движению своих денежных средств по указанию посторонних лиц. В случае поступления звонков по финансовой тематике необходимо прервать разговор и самостоятельно обратиться в отделение кредитной организации. Чтобы не стать жертвой преступления, перепроверяйте всю информацию, поступающую вам от незнакомых лиц. Если вы столкнулись с подобными ситуациями – не спешите выполнять условия аферистов. Лучший способ обезопасить себя – игнорировать подозрительные звонки или сообщения. Если все же вы попались на удочку мошенников, немедленно сообщите в полицию»,
предупреждает УМВД России по Астраханской области.