Лиманский вестник
вт, 29 нояб.
08:47
Лиман
-8 °С, ясно

Свет загорелся и в селе Камышово

10 марта , 10:38Происшествия
Фото: Ю. Бабакова Лиманский вестник Электричество

Электричество дали в 20.00 9 марта

Село Камышово было обесточено с вечера 4-го марта. Инспектор управления по работе с населением Н.В. Осипова рассказала, что жители все эти дни оставались без связи. У тех, кто имеет электрические котлы, возникли трудности с отоплением. А вот вода была, первые дни ещё шла по трубам. Потом помощь прислал район — развозили водовозом, подключали генераторную установку к локальной насосной станции на несколько часов и подавали людям живительную влагу.

Пришёл на помощь землякам местный предприниматель В.А. Зверев, который, используя личный генератор, помогал заряжать телефоны и запускать отопительные котлы. Из сотовой связи ловила иногда только одна. Больших повреждений в селе нет, но у многих испорчены заборы, сорваны листы шифера и профиля.

Переломился пополам столб электропередачи в центре села у мемориала павшим. Восстановительные работы там провели ремонтники из Ростова.

Продукты в селе были. Перебои с поставкой хлеба возникли в первые два дня стихии. 

«Никакой паники не было. Жители терпеливо ждали, когда ликвидируют последствия. Все понимают, что прошёл такой сильный ветер, видели сами оборванные провода и упавшие опоры линии электропередачи. Выходили из положения — освещали дома свечами, керосиновыми лампами, фонарями на батарейках»,
говорит Наталья Валентиновна.

Вчера она и ещё один специалист обошли сёла Камышово и Яр-Базар. К работникам управления с населением жители могут обращаться жалобами и просьбами.

Сегодня в селе Камышово пошёл снег, как и в Лимане. Об осадках 10 марта накануне сообщали МЧС и метеорологические службы. Температура воздуха плюсовая.