Лиманский вестник
вт, 28 май
08:54
Лиман
+16 °С, ясно

Лиманский район выходит из коллапса

7 марта 2022, 07:42Происшествия
Фото: МО "Промысловский сельсовет" Лиманский вестник Доставка воды

Электричество дали частично. Налаживают подачу воды

Идут третьи сутки ликвидации последствий непогоды. Восстанавливаются линии электропередачи. Свет дали пока не во всех населённых пунктах. Из-за отсутствия света остановились насосные станции, люди сидят без воды. Пришло сообщение, что в селе Судачьем упала водонапорная башня. Кто-то покупал бутилированную воду, кто-то набирал из близлежащих водоёмов, как, например, в селе Оля.

Первый заместитель главы Лиманского района С.В. Плотников сказал, что по сёлам ходят две генераторные установки для обеспечения водой. Организован подвоз воды автомашинами. В селе Промысловка, как говорит глава МО «Промысловский сельсовет» С.П. Санджигоряев, помог с водой фермер Х.А.-Х. Сулейманов. Люди поддерживают друг друга. Кто-то делится водой из личных бассейнов.

Начальник управления по работе с населением И.В. Бакурская говорит, что в сёлах, входящих в состав МО «Р.п. Лиман», ситуаций, угрожающих жизни и здоровью людей, не возникало. Глава МО «Зензелинский сельсовет» Д.Д. Макаров рассказал, что организована опиловка опасных ветвей деревьев.

В районной администрации работает оперативный штаб по ликвидации последствий стихии. Положение дел и ремонтные работы контролирует лично глава МО «Лиманский район» М.А. Гребенщиков. Были проблемы с дозвоном на службу 112. Жителей оповещают, что можно дополнительно обращаться по телефону администрации 8(85147)-2-11-75.