Лиманский вестник
пн, 06 фев.
03:11
Лиман
-4 °С, облачно

Лиманский район продолжает штормить

5 марта 2022, 17:45Происшествия
Фото: Ю. Бабакова Лиманский вестник От ветра падают ветки деревьев

Люди сидят без света, без воды и без связи

Как сказал первый заместитель главы Лиманского района С.В. Плотников, без электричества из-за аварий остался весь район. Без света стоят насосные станции.  

Ночью работали четыре бригады ремонтников по свету, утром присоединились ещё две. В усиленном режиме трудятся коллективы районной администрации, Единой дежурно-диспетчерской службы и МКУ «Центр комплексного развития территории».

Параллельно с восстановлением электросвязи идут ремонт повреждённых теплотрасс и опиловка опасных ветвей деревьев. Много сообщений в службу 112. Было обращение по поводу обрушения ветки на автомашину в Лимане.

Глава МО «Промысловский сельсовет» С.П. Санджигоряев рассказал, что в домовладении на улице Советской снесло половину шиферной крыши. В селе Проточном повреждена кровля здания детского сада. Глава МО «Яндыковский сельсовет» С.В. Соболев рассказал, что сельчане сидят без света, воды и связи, детский сад, школа и Дом культуры остались и без тепла. По селу падают ветки, но угрожающих жизни и здоровью людей ситуаций не возникало.

Ветер раскачивает деревья и ели, которым не по одному десятку лет. На рынке в Лимане срывает навесы, "козырьки", на балконах - обшивку. В некоторых магазинах включили генераторы и обслуживают покупателей. Коллапс заставил людей искать свечи, керосиновые лампы, чтобы опять не сидеть вечером в темноте...