Лиманский вестник
вт, 29 нояб.
07:48
Лиман
-7 °С, ясно

Лиманский район накрыл ливень с градом

4 марта , 18:21ПроисшествияФото: Ю. Бабакова Лиманский вестник Весенний град

Населённые пункты остались без света

Сегодня с утра заморосило. Потом поднялся ветер более 20 м/с. Деревья качало во все стороны. Дождь усиливался и перешёл в ливень. После обеда забил град - горошины размером в полсантиметра. К 17.00 к дождю присоединился снег.

Как часто бывает в таких случаях, начались отключения электроэнергии в районном центре, сёлах Зензели, Бирючья Коса, Рынок, Вышка, Оля, Лесное, Михайловка. Сёла Яндыки и Промысловка остались без электроэнергии полностью одними из первых.

Кроме жалоб на отсутствие электроэнергии, поступали обращения в связи с падением веток деревьев. Например, пришли сигналы с улицы Комсомольской рабочего посёлка Лиман.

В Лимане был отменён концерт, посвящённый Международному женскому дню. Праздник перенесли на 9 марта. Наибольшим спросом после рабочего дня пользовались такси, так как идти домой, особенно тем, кто далеко живёт, было проблематично из-за сильных порывов ветра со снегом и дождём.

Об ухудшении погода знали заранее, и всё равно она удивила и выбила из колеи, сорвала планы. После 18.00 в мессенджерах жители Лимана обменивались сообщениями о том, что свет отключили и там, где он ещё был в 17.00. Кроме этого, пошли жалобы на отсутствие питьевой воды. А на улице землю накрыл снег... 

Весенний град
Фото: Ю. Бабакова Лиманский вестник
Весенний град
Фото: Ю. Бабакова Лиманский вестник
Весенний град
Фото: Ю. Бабакова Лиманский вестник
Град и снег превращаются в лужи
Фото: Ю. Бабакова Лиманский вестник