Лиманский вестник
пт, 19 апр.
07:14
Лиман
+17 °С, ясно

Лиманский волонтёрский проект вышел в полуфинал Премии #Мывместе

7 сентября 2022, 16:02БлагоустройствоФото: Архив С. Гаркушенко

За право участвовать в финале борется команда Светланы Гаркушенко с проектом «Декоративный сад «Добриян»

На первых этапах соперников у лиманцев было много. Поступило более 7000 инициатив, из них на региональных турах отобрали 1900. 800 экспертов решали, чьи идеи заслуживают внимание. В августе Светлана Гаркушенко, автор и руководитель проекта, получила сертификат победителя регионального этапа конкурса, после чего выполнила задания: прошла курс обучения, составила план и смету проекта, подготовила свою видеовизитку.

Фото: Архив С. Гаркушенко
Фото: Архив С. Гаркушенко
Фото: Архив С. Гаркушенко

Членами команды волонтёрского проекта Светланы Гаркушенко являются Евгений Гаркушенко (волонтёр-агроном), Алена Зверева (волонтёр-дизайнер, фотограф, ведёт странички сада «Добриян» в социальных сетях), Николай Луцев (волонтёр, воспитатель и «кормилец» сада, ухаживает за посадками, пропалывает, поливает, подкармливает растения, следит за газонами, производит санитарную обрезку), Николай Сангаджиев (руководитель Лиманской школы искусств, волонтёр, помощник), Юлия Бабакова (медиа-консультант), Татьяна Гайдукова (помощник в проведении мероприятий с детьми), Мария Поддубная (event-менеджер, организатор и координатор команды), Ольга Борисова (помощник, вдохновитель добрых дел), Вагиз Байтимиров, Ринат Боширяев, Андрей Безуглов (помощники в благоустройстве сада), Василий Гаркушенко, Анна Гаркушенко, Мирослав и Миша Поддубные, Михаил и Стёпа Гаркушенко (волонтёры, активные помощники и участники всех проводимых акций).

Проект реализуется на собственные средства Светланы Гаркушенко и членов её семьи. Помощь оказывают все члены команды, а также администрация Лиманского района, руководитель степного клуба Лиманской СОШ №1 Татьяна Гайдукова, Лиманская ДЮСШ и спорткомплекс «Олимп». Светлана Павловна сумела сплотить и воодушевить идеей неравнодушных земляков, в числе которых и родные, и друзья, и руководители.

Светлана Гаркушенко
Фото: Архив С. Гаркушенко

Уникальный сад «Добриян» семья Гаркушенко заложила 7 лет назад на месте неприглядного пустыря. За прошедшие годы сделано немало. О достигнутых успехах и планах волонтёры рассказали в своём проекте. Площадь – 4900 кв. м. На его территории произрастает 86 видов деревьев и кустарников, а общее их количество – более 400. В проекте перечислены запланированные дела, в которых бы очень помог грант: прокладывание дорожек, установка беседки, скамеек, малых архитектурных форм, табличек с названиями растений, обустройство освещения и другое.

Название своему парку волонтёры выбрали не случайно. Старинное имя от слова «добрый».