Лиманский вестник
ср, 01 фев.
16:58
Лиман
+3 °С, ясно

Жители Лимана продолжают загрязнять контейнерные площадки

21 июля 2022, 15:20БлагоустройствоФото: Администрация Лиманского района t.me

Их по-прежнему заваливают ветками и травой

Убирать мусор растительного происхождения приходится работникам центра комплексного развития территории. Работы у них хоть отбавляй. Пока наводят порядок на одной улице, нужно отправляться на другую. В этот раз пришёл сигнал через социальную сеть - жители пожаловались на захламление площадок по улицам Жукова и Луговая. Работы по уборке были проведены.

«Напоминаем, что мусорные контейнеры предназначены для сбора твёрдых коммунальных отходов, образующихся в жилых помещениях в результате жизнедеятельности человека. Оплачиваемая населением услуга по сбору и вывозу ТКО не распространяется на сбор и вывоз растительных остатков. Захламление контейнерных площадок и мест общественного пользования влечёт наказание в виде административного штрафа от 1000 до 40000 рублей», - информирует администрация Лиманского района.

Чистота и порядок зависят от каждого жителя. Тот же центр комплексного развития оказывает платные услуги по опиловке деревьев и вывозу отходов, но граждане предпочитают выносить всё тайком к мусорным бакам.