Лиманский вестник
ср, 29 май
02:10
Лиман
+16 °С, ясно

В Лимане ликвидировали несанкционированную свалку

5 июля 2022, 08:30БлагоустройствоФото: Администрация Лиманского района ok.ru

Она образовалась у площадки, где установлены мусорные контейнеры

Жители складировали у стадиона «Нефтяник» строительный мусор, ветки и траву с огородов. Захламление площадок старой мебелью, хозяйственными и растительными отходами стало бичом посёлка.

«Центром комплексного развития территории выполнены работы по ликвидации несанкционированной свалки вблизи стадиона «Нефтяник» п. Лиман», - сообщает администрация Лиманского района.

Коллектив центра убирает, а свалки появляются с постоянной периодичностью, хотя можно заказать автомашину для вывоза крупногабаритного мусора. Есть две специализированные площадки в Лимане.

«Мусорные контейнеры предназначены для сбора твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Под ТКО подразумеваются отходы, образующиеся в жилых помещениях в результате жизнедеятельности человека. Оплачиваемая населением услуга не распространяется на сбор и вывоз растительных остатков», - разъясняет администрация Лиманского района.

Администрация разъясняет, напоминает, но положение дел не меняется. К контейнерам продолжают нести всё подряд.

«Захламление контейнерных площадок и мест общественного пользования влечёт наказание в виде наложения административного штрафа от 1000 до 40000 рублей», - сообщает администрация Лиманского района.