Лиманский вестник
вс, 04 дек.
22:38
Лиман
-11 °С, ясно

В детской больнице Астрахани открыли паллиативное отделение

23 ноября , 15:01ЗдравоохранениеФото: t.me/babushkin30

Об этом глава региона рассказал в своём официальном блоге

В Астраханской области более 180 детей живут с паллиативным статусом — тяжёлыми и даже неизлечимыми заболеваниями. Глава региона осмотрел открытое на базе областной детской клинической больницы имени Н. Н. Силищевой новое паллиативное отделение. Теперь количество коек в паллиативной палате нейрохирургии возросло в два раза. Установлено оборудование и мебель. Условия пребывания пациентов приближены к домашним. Новостью делятся коллеги из сетевого издания «Астрахань 24».

Как отметил руководитель регионального минздрава Александр Буркин, в задачи отделения входит обеспечение комфортных условий пребывания пациентов в клинике, а также, в зависимости от степени заболевания, создание условий для социализации.

Фото: t.me/babushkin30

Значительная часть обследований благодаря мобильным установкам диагностической аппаратуры проводится непосредственно в палатах. После лечения в больнице необходимое оборудование устанавливается дома у ребёнка. Предварительно родители проходят обучение, чтобы самостоятельно оказывать помощь своим детям. В конце 2022 года начнёт работу оснащённая всем необходимым новая операционная.

Также губернатор осмотрел поликлиническое отделение № 2 детской городской поликлиники № 5 в микрорайоне Юго-Восток-3. Ремонта здесь не было 30 лет.

Фото: t.me/babushkin30
«Благодаря региональной программе „Модернизация первичного звена здравоохранения“ удалось капитально отремонтировать здание и оборудовать второй новый вход со стороны Аллеи Воинов-Интернационалистов пандусом. Отмечу высокую вовлечённость главврача и всего медперсонала в обновление поликлиники. От жителей тоже услышал слова благодарности», — рассказал Игорь Бабушкин.
Фото: t.me/babushkin30
Фото: t.me/babushkin30