Лиманский вестник
вс, 04 дек.
23:35
Лиман
-11 °С, ясно

В 75 лет старшая акушерка остаётся на рабочем посту

27 февраля , 15:19ЗдравоохранениеФото: Ю. Бабакова Лиманский вестник Л.И. Ярош

Лидия Ивановна Ярош проработала в районном здравоохранении более 50 лет

До сих пор в строю. В хорошей форме. Как всегда, подтянута, энергична, внимательна. Скольким людям за все годы оказала медицинскую помощь и скольких коллег научила всему, что умеет сама!

В 1971-м поступила акушеркой в родильное отделение, которое открыли в новом здании районной больницы, а с 26 февраля 1976-го трудится старшей акушеркой. Выполняет много обязанностей, несёт ответственность за ведение документации, контролирует санэпидрежим в отделении, работу акушерок. Всегда готова прийти на помощь, подсказать, поддержать.

Искренне переживает за отделение. Рассказывает, как радовались, когда после введения родовых сертификатов приобретали много нового оборудования, полностью оснащали всем необходимым, современным. Лидия Ивановна работала с разными заведующими отделений, больше всего времени трудилась с Т.А. Михайленко, А.Д. Бахандыковой, Н.В. Мустафаевой.

«Рада тому, что и мне довелось встретиться с Л.И. Ярош, высоким профессионалом, глубоко преданным своему делу. Лидия Ивановна обладает всеми качествами, необходимыми вообще медику и акушерке, в частности. Это чувство сострадания, ответственность, тактичность, скромность, выдержка, квалификация. Ещё поражаемся силе духа коллеги. У неё непростая судьба, выстояла в тяжёлых ситуациях. Ничто не сломило»,
говорит заведующая гинекологическим отделением Лиманской районной больницы М.А. Лещёва.