Лиманский вестник
ср, 01 фев.
15:42
Лиман
+2 °С, ясно

Лиманские школьники учатся делать архитектурные проекты

27 февраля 2022, 17:35Образование
Фото: И. Сухов Лиманский вестник В "Точке роста"

Дизайном, моделированием, конструированием, робототехникой занимаются в «Точках роста»

Так, например, в Олинской СОШ в «Точке роста» ученики с помощью квадрокоптера произвели съёмки с воздуха и создали проект реконструкции сельского пустыря, который представили главе Лиманского района М.А. Гребенщикову и главе МО «Олинский сельсовет» С.А. Ляпину. Кроме этого, разработали проект благоустройства территории возле памятника и подали на конкурс программы «Городская среда».

«Точка роста» действует с 2019 года. Техническое направление представляют конструирование и моделирование. Дети занимаются 3D моделированием, распечаткой деталей, строят макеты, составляют архитектурные проекты.

«Посещая кружки, дети уже определяются с выбором будущей профессии. Младших ребят учим сбору конструкторов. Это позволяет развивать моторику рук, тренировать сообразительность. Старшие группы занимаются с 3D принтером, квадрокоптерами. Печатаем различные модели в виде эмблем для участников соревнований, изделия в виде игрушек, которые в основном дарим учителям. Работа очень увлекательная, но занимает достаточно много времени. Если задать большой объём, деталь может печататься более суток. Так что с технической стороны это довольно трудоёмкая деятельность»,
рассказывает учитель информатики и математики А.М. Тюрютикова.