Лиманский вестник
вс, 25 сент.
05:54
Лиман
+10 °С, ясно

Ковид внёс свои коррективы в учебный процесс лиманских школ

24 февраля , 20:12Образование
Фото: andremsantana pixabay.com/ru/vectors/ люди-маска-для-лица-коронавирус-5306374/

К COVID-19 присоединился грипп

Заместитель главы МО «Лиманский район» по социально-правовым вопросам И.Ф. Рукавишников рассказал, что коронавирусная инфекция отрицательно сказывается на учебном процессе. Сейчас вновь наблюдается рост заболеваемости. За последнюю неделю было выявлено большое количество заражений ковид в образовательных учреждениях. Причём болеют очень много детей.

99% педагогов Лиманского района привиты. Выработан определённый коллективный иммунитет. А дети на сегодняшний день - самая незащищённая категория, поскольку ещё не прививались. Школьникам регулярно проводят сезонные вакцинации от гриппа, но, как оказалось, этого недостаточно.

«В декабре мы отправляли образовательные учреждения района на каникулы, чтобы сдержать вспышку инфекции, но, к сожалению, после зимних праздников вновь пошёл рост заболеваемости. Кроме ковида, на сегодня большое число случаев заражения гриппом»,
говорит Иван Фёдорович.

В связи с превышением порогового уровня заболеваемости гриппом среди совокупного населения более 20% в текущем году на основании предписания главного государственного санитарного врача по Икрянинскому и Лиманскому районам Астраханской области З.З. Файзулаева 7 общеобразовательных учреждений были переведены на дистанционное обучение.