Лиманский вестник
пт, 09 дек.
02:21
Лиман
-11 °С, ясно

В районе астраханского порта Оля откроется логистический центр Туркменистана

2 декабря 2021, 10:37Экономика
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Это позволит активизировать внешнеторговый оборот с соседней страной

Об открытии логистического центра Туркменистана в Астраханской области шла речь на третьем заседании Астраханско-Туркменского совместного совета по вопросам предпринимательства в режиме видеоконференции. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области. Возможный участок под логистический центр определён на территории Лиманского района в районе порта Оля. Здесь возводится портовая особая экономическая зона «Лотос». Строительство логистического центра в района порта Оля вполне оправдано. Ведь внешнеторговый оборот региона с туркменистаном неуклонно растёт. За 9 месяцев 2021 года он составил 198,5 млн долларов.

«Мы понимаем, что потенциал внешней торговли намного выше и хотим далее наращивать наше взаимодействие в этом направлении»,сказал на заседании министр промышленности и природных ресурсов региона Денис Афанасьев.

В Туркменистане востребована астраханская сельхозпродукция и промышленные товары, в нашей области - туркменистанский текстиль, хлопковое волокно и полипропилен.

Кроме того активно развивается сотрудничество в сфере судостроения. На астраханских судоверфях построено несколько нефтедобывающих платформ и судов для Туркменистана. Новые заказы также будут выполнены.