Лиманский вестник
пн, 06 фев.
03:15
Лиман
-4 °С, облачно

Проблемы Астраханской области помогут решить инфраструктурные кредиты

11 августа 2021, 14:55Экономика
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Так считает председатель регионального правительства Олег Князев

На развитие области можно получить льготные бюджетные кредиты. Об этом шла речь на рабочем совещании председателя правительства Астраханской области Олега Князева с руководителями региональных отделений союза промышленников и предпринимателей.

Впервые о льготном бюджетном кредитовании говорил Президент Российской Федерации Владимир Путин в своём послании Федеральному собранию. Предполагается выдавать деньги под конкретные проекты. Делать это будут на возвратной основе (не менее 15 лет) при ставке 3% годовых. Тратить средства можно на дороги, жилищно-коммунальное хозяйство, туризм, транспорт. Причём погашение планируется с третьего года, чтобы дополнительно снизить нагрузку на бюджет региона.

«1 сентября наши проекты должны быть представлены на федеральный уровень. Ещё раз подчеркну — помимо бюджетных кредитов, в проектах должны присутствовать инвестиции со стороны бизнеса», — отметил Олег Князев.

По мнению губернатора Игоря Бабушкина это позволит региону реализовать отраслевые программы в сферах ЖКХ, дорожного хозяйства, и к 2030 году не только получить новые рабочие места, но и выйти на высокий уровень развития.