Лиманский вестник
вт, 27 сент.
16:22
Лиман
+23 °С, облачно

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин побывал с рабочей поездкой в Казахстане

27 июля 2021, 19:26Экономика
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Начался визит с деловой встречи с руководством национальной компании «КазМунайГаз»

Тема переговоров - заказы от казахстанских партнёров на строительство судоходных объектов на астраханских верфях. Республика Казахстан является стратегическим партнером Астраханской области. Налажены тесные связи с Атырауской, Мангистауской и Западно-Казахстанской областями. Судостроение — одно из основных направлений сотрудничества. Астрахань выполняет заказы по поставке рыбодобывающего флота и объектов для морских нефтегазовых месторождений Казахстана. В 2021 году судостроительный завод «Лотос» спустил на воду два земснаряда для дноуглубительных работ и добычи нерудных материалов.

«Сегодня астраханские предприятия судостроительной отрасли строят и ремонтируют суда любого класса и назначения, - отметил Игорь Бабушкин. - С учётом имеющегося опыта, мы заинтересованы в новых заказах из Казахстана. Нас очень интересует сотрудничество с компаниями «КазМунайГаз» и «Казмортрансфлот».

Председатель Правления АО «НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев также высказал заинтересованность в развитии сотрудничества с Астраханской областью, в том числе в судостроительной, транспортно-логической и нефтегазовой отраслях.

«С Астраханской областью у нас налажено международное сотрудничество во многих сферах, и развитие нефтегазового потенциала на Каспии - одно из ключевых. Наши компании занимаются добычей и транспортировкой природных ресурсов, и, конечно же, заказывают для этого различные суда. Мы непременно рассмотрим варианты расширения нашего сотрудничества», - подчеркнул Алик Айдарбаев.