Лиманский вестник
вс, 14 апр.
22:21
Лиман
+13 °С, дождь

Лиманцы широко отметили щедрую Масленицу

18 марта , 17:29КультураФото: Администрация Лиманского района t.me

В райцентре и сёлах прошли гулянья и концерты

Большим мероприятием завершилась масленичная неделя в посёлке Лиман. В центре культуры и досуга были накрыты столы, гостей программы угощали вкусными блинами и другими блюдами. Состоялся праздничный концерт, на котором земляков поздравил глава района Константин Черников. Выступили  с добрыми пожеланиями представители национальных культурных обществ.

Фото: Администрация Лиманского района t.me

«Цаган Сар в гостях у Масленицы» - так назвали гулянье в селе Промысловка, где, встречая весну, объединили обычаи калмыцкого и русского народов. Сельчане пели, танцевали, исполняли частушки, играли в старинные игры, пили чай у самоваров с русскими блинами и калмыцкими борцоками, вместе радовались наступлению тепла, провожали зиму.

В селе Зензели прошло мероприятие «Масленица хороша, широка её душа». Ведущая (Краюшкина Г.) и весёлые скоморохи (Муханова Л. и Маврина В.) проводили игровую программу, организовывали хороводы и пляски, вовлекали жителей в задорные конкурсы. Состоялся флешмоб. Коллектив «Любители танца» (рук. Красавина С.) исполнил танец, школьницы показали хореографическую композицию «Матушка Россия». В конце сожгли чучело Масленицы по древней традиции.

Фото: Управление культуры Лиманского района ok.ru

В селе Михайловка провели для детей игровую программу. Встречали весну, угощали блинами. Прощаясь с зимой, сожгли чучело Масленицы.