Лиманский вестник
вс, 25 сент.
05:52
Лиман
+10 °С, ясно

На лиманском фестивале ухи земляки поделились её рецептами

20 июля , 17:40КультураФото: Ю. Бабакова ЛВ

Готовилось астраханское блюдо на нескольких площадках, каждый варил по-своему

На площадке артели «Маяк» заправляли Владимир Клюев, Юлия Павлова, Надежда Павлова, Алексей Завьялов, веселя гостей шутками. Рассказали, что у них самая правильная уха - «огонь-уха», «самая приятная», «пятерная» (сначала запускают в марле мелочь (леща, воблу, тарашку) для навара, а только потом по очереди — сазана, сома, судака).

«Надо, чтобы куски рыбы были целыми. А для навара белый жирок леща нужен», - объясняет повар.

На следующем стане старшим у котла был Владимир Рудев, рыбак со стажем. Тут варили уху из сазана, судака, сома, карася. На вопрос о том, по какому рецепту готовят, участники площадки, улыбаясь, ответили, что по астраханскому, поскольку в команде — представители Михайловки, Лимана, Оля, Бирючьей Косы и даже Енотаевки.

Сборная команда поваров была ещё на одном стане - казакам лихо помогали работники районной администрации Олег Репин, Екатерина Конаныхина и Наталья Кодинова. Каждый участник внёс свою изюминку в рецепт.