Лиманский вестник
вс, 14 авг.
13:19
Лиман
+34 °С, ясно

Лиманцы получили в дар книги от художника Владимира Галатенко

26 июня , 15:20КультураФото: Библиотека села Яндыки

Владимир Иванович подготовил коллекцию ещё при жизни. Накануне годовщины памяти художника экземпляры заняли своё место на полках библиотек села Яндыки

Это один из многочисленных подарков, которые получены Лиманским районом от Заслуженного художника России Владимира Галатенко. Всю свою жизнь он помнил малую родину и заботился о ней, как только мог, заботясь о духовном и культурном развитии муниципального образования.

«Большая коллекция книг и журналов, включающая, как современную, так и классическую литературу российских и зарубежных авторов, отправленная на малую родину в качестве гуманитарной помощи ещё при жизни, была роздана по трём библиотекам села Яндыки, как и планировал художник», -  говорит брат художника Анатолий Голатенко. 

В коллекции – книги, проиллюстрированные Владимиром Ивановичем. Тем ценнее полученные экземпляры.

«Владимир Иванович на протяжении многих лет, находясь далеко от родных мест, всегда поддерживал с нами связь. Приезжая на малую родину, даже с кратковременным визитом, обязательно выкраивал время, заходил в гости и, как правило, не с пустыми руками: приносил свои новые книги или журналы, которые всегда пользуются большим спросом у наших читателей», - рассказывает ведущий библиотекарь села Яндыки Елена Чурсина.

8 июля исполнится год со дня смерти Владимира Галатенко, но он остаётся рядом с земляками в своих уникальных произведениях и добрых делах.