Лиманский вестник
пт, 09 дек.
04:04
Лиман
-12 °С, ясно

Юные лиманские танцоры привезли награды всероссийского конкурса

8 марта , 11:42КультураФото: ЦКиД https://ok.ru/profile/579179971342/statuses/154434580874510 На конкурсе

Честь района защищали солисты коллективов хореографа Марины Красильниковой

Как говорит руководитель ансамблей центра культуры и досуга «Рябинушка», «Александрия» и «Задоринка» М.П. Красильникова, были очень рады выезду в областной центр. Из-за пандемии пропущено много очных конкурсов либо выступали на них по одному коллективу, не имея возможности общения и обмена опытом. С радостью поехали в центр эстетического воспитания детей и молодежи г. Астрахани на III Всероссийский конкурс «Шаг к вершине». В прошлые годы на нём занимали места и в этот раз удостоены наград.

Лещев Алексей стал лауреат 1 и 2 степени с народным танцем «Когда мы были на войне» и с современным «Танцуй, как Петя». Степаненко Мария отмечена дипломом лауреата 2 степени за спортивно-эстрадный танец и третьей степени — за вариацию Эсмеральды. Файзулаева Алина стала лауреатом 2 степени, выступив с восточным танцем «Фея». Евтеева Виктория награждена дипломом лауреата 3 степени с монгольским танцем «Баяд». Виктория дебютировала на конкурсе. Впервые вышел на большую сцену и Сухоруков Матвей, завоевавший диплом 1 степени за танец в стиле шаффл.

«Занимаемся разными танцами, потому что это интересно детям и молодёжи. На больших конкурсах учимся у других, набираемся опыта. По ходу выступлений объясняю воспитанникам чужие ошибки и удачные решения. Это тоже учёба»,
говорит Марина Петровна.

Она работает хореографом более 35 лет. Желающих танцевать всегда много. Не счесть наград, которых за долгие годы удостоены коллективы М.П. Красильниковой.