Лиманский вестник
вс, 04 дек.
23:14
Лиман
-11 °С, ясно

В Астраханском драматическом театре идут репетиции «Мастера и Маргариты»

22 января , 17:55КультураФото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области/ www.astrobl.ru

Первая в 2022 году премьера назначена на март

Спектакль по мировому бестселлеру Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» состоится в особенный день, в полнолуние, отмечают в отделе по связям с общественностью Астраханского драматического театра.

Российский театральный режиссер и драматург Сергей Филиппов (г. Ялта) написал инсценировку к роману и поставит его для астраханской сцены. В драматическом театре прошел технический совет с его участием. Московский художник Анна Федорова уже представила эскизы декораций и костюмов.

«Это будет спектакль об относительности понятий «добро» и «зло». О том, что добрый человек не станет наказывать мерзавца, а простит его. А для того, чтобы взять на себя бремя и право наказывать, надо иметь в душе темный потенциал, потенциал зла»,
рассказал Сергей Филиппов участникам встречи.

В спектакле заняты 25 артистов из труппы драматического театра, в том числе 4 заслуженных артиста России. Почти все главные роли будут исполнены в два состава: Воланд – Владимир Демин, Александр Беляев; Коровьев – Александр Ганнусенко и Валерий Штепин; Азазелло – Евгений Григорьев; Бегемот – Александрина Мерецкая; Мастер - Кирилл Имеров; Маргарита – Нелли Подкопаева и Екатерина Сиротина.

Премьерные показы состоятся через два месяца – 18, 19, 20 марта.