Лиманский вестник
вт, 27 сент.
14:31
Лиман
+22 °С, облачно

В Астраханской области проходит голосование за объекты для благоустройства

26 апреля , 13:03Город
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области www.astrobl.ru

Популяризировать программу «Формирование комфортной городской среды» среди жителей региона помогают волонтёры

В Астраханской области 15 апреля стартовало рейтинговое голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2023 году. Всего в работе регионального волонтёрского штаба задействовано более 300 человек. До 30 мая они будут оказывать помощь в привлечении граждан к участию в онлайн-голосовании.  

Проголосовать за понравившийся проект на платформе za.gorodsreda.ru помогут добровольцы в МФЦ региона. Чтобы оставить голос, необходимо иметь учётную запись на сайте госуслуг.  До старта голосования все волонтёры прошли обучение. Они познакомились с проектом «Формирование комфортной городской среды», платформой для голосования, а также прошли инструктаж по взаимодействию с гражданами. 

«Главная задача волонтёров - популяризировать эту программу среди жителей региона и помочь им проголосовать. Для них создано специальное приложение. Также они прошли инструктаж, получили ответы на часто задаваемые вопросы, средства индивидуальной защиты и экипировку», - рассказала начальник отдела развития добровольчества ГКУ АО «Ресурсный центр волонтёров» Гульбина Байзулина.