Лиманский вестник
вт, 29 нояб.
09:28
Лиман
-8 °С, ясно

В Лиманском районе выполняется дорожная карта по благоустройству

4 апреля , 16:37Город
Фото: Управление культуры

План мероприятий утверждён главой муниципального образования

На планерке у главы района М. А. Гребенщикова еженедельно рассматривается вопрос благоустройства и санитарного состояния населённых пунктов. Начальник МКУ «Центр комплексного развития территории» М.М. Киселёв доложил, что ежедневно идёт уборка на контейнерных площадках. Выполнен покос камышовой растительности на тыльной стороне улице Героев в п. Лиман. В селе Бирючья Коса занимались уборкой территории и ремонтом системы уличного освещения (основная часть работ завершена). Наведён порядок вблизи почты в селе Камышово, завезён грунт для подсыпки. Начались работы по уборке на территории кладбищ. Уже трудились на погостах в сёлах Будрино, Песчаное, Камышово.

По данным управления по работе с населением, было выдано 48 предписаний в сёлах о необходимости навести чистоту и устранить замечания. Все хозяева объём работ выполнили. Планируется перевести на бестарный вывоз мусора три улицы в селе Яндыки.

С 8 апреля начнутся побелка деревьев, бордюрного камня, разбивка клумб. Часть коллективов района вышли на субботник 1 апреля. МКУ «ЦКРТ» готовит всё необходимое для работ в предстоящую пятницу, когда к трудовому десанту присоединятся остальные учреждения и предприятия.

Глава района М.А. Гребенщиков дал задание активизировать работу по борьбе с бродячим скотом и по налаживанию технического водопровода, так как предстоит заниматься озеленением.