Лиманский вестник
сб, 23 сент.
09:34
Лиман
+13 °С, ясно

В Лиманском районе продолжается отлов бродячих животных

29 марта 2022, 22:44Город
Фото: Администрация Лиманского района t.me/limanregion/206

Коров, пасущихся на общественных территориях, отправляют в загон.

28 марта на улице Героев в райцентре отловили 7 безнадзорных бурёнок без бирок. Животных транспортировали в загон. Получить информацию по тому поводу можно по телефону: 8-85147-12-36; по адресу: п. Лиман, ул. Ленина, 11, 3-й этаж.

«Напоминаем о необходимости соблюдения правил прогона и выпаса сельскохозяйственных животных. Запрещается выпас сельскохозяйственных животных на полосах отвода автомобильных дорог общего пользования, улицах, скверах, парках и площадях в пределах границ населенных пунктов и иных местах, не предназначенных для данных целей. Стоит помнить, что нарушение установленных требований влечет за собой привлечение к административной ответственности. Сельскохозяйственное животное, находящееся на улицах, скверах, площадях населенных пунктов признается безнадзорным бродячим скотом и подлежит загону в специально отведенные места временного содержания»,
обращается к населению администрация Лиманского района.

В этот же день в рабочем посёлке были отловлены 15 бродячих собак. Четвероногих друзей человека собрали на улицах Ленина, Первомайская, Тюленина, Тургенева, Куйбышева, Героев, Майорова, Матросова, Н. Островского, Привокзальная, Чкалова, Маяковского, Комсомольская.