Лиманский вестник
пн, 06 фев.
03:13
Лиман
-4 °С, облачно

Восстановительные работы после стихии контролирует губернатор Астраханской области

8 марта 2022, 15:43Город
Фото: Администрация Лиманского района www.instagram.com/p/Ca1zUEHgRCu/ Восстановительные работы

Постепенно в пострадавшие сёла приходят свет, вода, связь

Как сообщает управление пресс-службы и информации администрации главы региона, губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин проводит совещания каждые четыре часа, главы районов докладывают об обстановке на местах. Глава региона поручил главам районов постоянно быть на связи.

К 10 часам 8 марта электроснабжение было восстановлено ещё в 45 сёлах, охват населения составил 78000 человек. Об этом доложил министр промышленности и природных ресурсов Денис Афанасьев.

Лиманский район вошёл в число муниципальных образований, наиболее пострадавших от сильного ветра. По данным ПАО «Россети», в регионе работают 221 ремонтная бригада и более 500 единиц техники. В Лиманский район направляются дополнительные силы.

В регионе задействованы 54 резервных источника электроснабжения. Как сообщает администрация Лиманского района, в муниципальном образовании продолжаются работы по восстановлению линий электропередачи и подключение насосных станций по временной схеме к мобильным дизель-генераторным установкам. Попутно осуществляется подвоз питьевой воды.

Подвоз воды
Фото: Администрация Лиманского района https://www.instagram.com/p/Ca1zUEHgRCu/