Лиманский вестник
чт, 22 фев.
02:07
Лиман
-9 °С, ясно

Бывший глава посёлка Лиман отмечает 75-летие

26 февраля 2022, 10:55ГородФото: Из архива М.Ершова Из архива М. Ершова На работе

М.Н. Ершов по-прежнему имеет активную гражданскую позицию

Вся жизнь М.Н. Ершова тесно связана с лиманской землёй. Он был учителем физики в Олинской школе, главой администрации посёлка Лиман, занимал другие ответственные должности.

Родился в селе Оля в простой крестьянской семье. Родители назвали в честь дяди, погибшего во время Великой Отечественной войны. Отец Ершов Николай Васильевич - тоже участник Великой Отечественной войны.

Михаил окончил Государственный педагогический институт в городе Гурьеве. В 1969 году вернулся в Оля и стал учителем в родной школе. В апреле 1977 года М.Н. Ершова направили в Высшую партийную школу города Саратова. По направлению прибыл в колхоз имени Ленина (село Караванное) секретарём парткома.

С 1984 по 1992 годы М.Н. Ершов был дважды избран председателем Лиманского райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса, а затем занял пост главы рабочего посёлка Лиман. Проработал до декабря 2000 года. За это время в райцентре построили разводящие канализационные сети и проложили водопровод по улицам Кирова, Кочубея, Мира. Асфальтировали улицы Космонавтов, Комсомольская, Проездная, обустроили микрорайоны «Дачный» и «Южный».

В 2000 году районный центр занял первое место в конкурсе на самый благоустроенный населённый пункт Астраханской области. Михаил Николаевич - активный благотворитель строительства храма Казанской иконы Божией Матери в п. Лиман.