Лиманский вестник
вт, 29 нояб.
07:34
Лиман
-7 °С, ясно

В 2022 году у лиманских рыбаков началась сложная путина

2 апреля , 10:00Сельское хозяйство
Фото: Ю. Бабакова Лиманский вестник

С весенним ловом хозяйства запаздывают

Как рассказал руководитель ООО «Моряна» (с. Оля) Владимир Чернышов, два звена подготовились к рыбодобыче неводом на тоне 3-я «огнёвка», однако из-за низкого уровня воды работать невозможно. Подобной ситуации рыбаки не припомнят за последние годы. Прогнозировать, как пройдёт сезон, очень сложно. Как правило, основные уловы рыбаки берут именно в весеннюю путину, которая никак не начнётся. 

«Очень сложное положение сейчас в рыбодобыче. Уровень воды - низкий, рыбы практически нет. Сказалась и затяжная весна с холодами. Секретчики выходят изредка, но уловы весьма скудные. Из-за того, что уровень воды в водоёмах недостаточный, даже секрета невозможно поставить нормально. Когда приступят к лову на тоневых участках, сказать пока сложно. Рыбаки ждут благоприятного момента»,
говорит начальник управления сельского хозяйства А.А. Малов.

Справочно:  в 2021 году выловом рыбы занимались 4 предприятия с общей квотой 2,9 тыс. тонн, добыто 2,0 тыс. тонн речной рыбы, годовая квота выполнена на 67,8%; объём производства пищевой рыбной продукции в 2021 году составил 2,5 тыс. тонн.