Лиманский вестник
вс, 25 сент.
05:31
Лиман
+10 °С, ясно

Лиманские растениеводы приступили к посадке раннего картофеля

1 марта , 18:33Сельское хозяйство
Фото: И. Сухов Лиманский вестник В КФХ

Он должен занять в районе более 2 тысяч гектаров

Как сказал начальник управления сельского хозяйства администрации МО «Лиманский район» А. Малов, обычно посадка раннего картофеля начинается в начале марта. Хотя в прошлом году пришлось выйти в поле попозже из-за холодной погоды.

В этом году первым стартовал фермер С.-М. Измаилов. Крестьянско-фермерское хозяйство Воронцевых (с. Промысловка) тоже запланировали раннюю посадку. Причём под укрывной материал (который удерживает тепло, но пропускает влагу). В КФХ с очень большими площадями такой метод не используют, так как он очень затратный.

«В прошлом году под ранний картофель отвели 2050 гектаров, в этом году запланировали площади на этом же уровне. Во всех хозяйствах к новому сельхозсезону подготовились. Тот, кто имел возможность, взял кредит на весенние полевые работы. Настрой, как всегда, у аграриев боевой»,
говорит А. Малов.

Картофель - основная культура, которую выращивают в районе. В этом году сохраняется поддержка картофелеводов со стороны государства - погектарная и на элитное семеноводство.

Для справки: в Лиманском районе растениеводством занимается 61 хозяйство (КФХ и предприятия), животноводством - 188, рыбоводством и аквакультурой - 45 организаций.