Лиманский вестник
вс, 25 сент.
06:19
Лиман
+9 °С, ясно

В Лиманском районе строят водопровод до села Зензели

11 августа , 11:38ЖКХФото: Администрация Лиманского района t.me/limanregion

Он прокладывается от повысительной станции села Михайловка

Решение о строительстве магистрали принято губернатором Игорем Бабушкиным. Финансирование осуществляется из регионального бюджета. В прошлом году подготовили проектно-сметную документацию, в этом году начались работы, которые контролирует министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Замминистра Ольга Бойправ недавно побывала на объекте вместе с заместителем главы района Сергеем Плотниковым.

«Проект реализуется в рамках региональной программы «Улучшение качества предоставления жилищно-коммунальных услуг на территории Астраханской области», - информирует министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области.

Большой объём работ предстоит выполнить в селе Зензели, кроме строительства разводящих сетей, установят водонапорные башни.

Вопрос с водообеспечением зензелинцы подняли в 2014 году, обратившись к президенту. Проблему не удавалось решить из-за объективных причин и неоднократной смены подрядчиков. И вот дело сдвинуто с мёртвой точки. К концу года водопровод должен быть построен.